综合新闻

首页» 综合新闻

党外知识分子“庆祝中国共产党建党100周年征文”活动圆满结束

为充分展示中国共产党百年辉煌历程和伟大成就,总结回顾各民主党派与中国共产党的紧密联系,激励党外知识分子坚定理想信念,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异的成绩迎接建党100周年,4月1日,党委统战部发出通知,在全校党外知识分子中开展“回望百年峥嵘·继续携手前行”主题征文活动。

本次活动共收到各学院、各党派基层组织、统战团体的散文、诗歌、学习体会等征文32篇,其中7篇在校报“红色百年·知心向党”专栏连载。大家结合学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合自身学习工作经历,抒发了对中国共产党和伟大祖国的无比热爱。

经统战部联合有关部门对征文进行了评审,评出特等奖7项(特约稿件),一等奖3项,二等奖10项,三等奖12项。

相关附件