综合新闻

首页» 综合新闻

我校承办的第六届河北省大学生化工设计竞赛圆满落幕

7月27-28日,由河北省教育厅主办、我校承办的2022年第六届河北省大学生化工设计竞赛圆满落幕。我校荣获河北省特等奖银奖、河北省一等奖、优秀基层教学组织奖、最佳组织奖、最佳文档奖各1项, 2名老师获优秀指导教师。

bd0ea0b4ddb048dc89a26b0fb5666cd1.jpg

3949b50843ec4740a1fedb288c251b9f.jpg

7月28日,比赛举行线上闭幕式,我校副校长徐永赞和河北省大学生化工设计竞赛发起人、河北工业大学李春利教授致辞,对本次决赛的成功举办表示热烈祝贺,并表示工程技术人才的创新能力集中体现在工程实践活动中创造新的技术成果的能力,而化工设计是化学工业创新的最重要环节之一,希望同学们在学习阶段打牢基础知识,在不断的实践中获得能力的拓展和提升。

本届大赛围绕“为某大型化工企业设计一座1,4-丁二醇生产分厂或为现有的1,4-丁二醇生产分厂设计技术改造方案,要求技术符合中国绿色低碳发展要求”的竞赛主题展开,共评特等奖10个,一等奖20个,优秀基层教学组织25个,最佳组织奖1项,最佳突破奖2项,优秀指导教师30名,最佳文档奖、最佳图纸奖、最佳现代设计方法奖各1个。自3月启动以来,河北省共有25所高校的250支队伍成功报名参赛,最终30支队伍参加决赛。

河北省大学生化工设计竞赛是响应教育部“新工科”专业教育,加强我省各高校化工人才培养工作的重要赛事,是培养高素质工程技术人才、培养大学生的创新思维和团队协作精神的重要载体,也为省内各高校学生参加全国大学生化工设计竞赛取得优异成绩提供有力保障。