综合新闻

首页» 综合新闻

著名表演艺术家郭法曾来校作党史学习教育辅导报告

5月14日下午,著名表演艺术家郭法曾应邀走进河北科技大学,以“刘少奇同志与人民的故事”为题,为我校中层干部党史学习教育专题读书班学员作专题辅导报告。校领导王锡朝、徐永赞出席。

745c45f0698140d8b60a7a99d2630ceb.jpg

8fd1366faa424660beec7979f59e1714.jpg

近2个小时的报告中,郭法曾结合近20年在几十余部影视作品中演绎刘少奇同志的亲身经历和切身感悟,声情并茂、娓娓道来,通过一件件、一桩桩生动感人的鲜活事例,为参会学员生动展现了老一辈革命家刘少奇同志一生一心为党为人民的高贵品质和火热的为民情怀。

参会学员纷纷表示,老一辈革命家刘少奇同志权为民所用、情为民所系、利为民所谋,这正是习近平总书记身体力行、率先垂范的“我将无我,不负人民”的最高境界,也是我们所有党员干部应该孜孜追求的崇高心境。要在党史学习中注重增强为民情怀,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在不断解决问题中为人民为师生谋幸福,在攻克各项制约学校的难题中锤炼党性,提升能力,彰显担当,有干事创业的具体行动。

报告会由党委组织部正处级组织员潘立勇主持。全体中层干部、化工学院大学生“小红旗”宣讲团成员参加。