综合新闻

首页» 综合新闻

全国高校辅导员年度人物王银思为我校辅导员作专题培训

为进一步提升我校辅导员综合素质和业务能力,11月27日下午,我校邀请第十届全国高校辅导员年度人物、第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛一等奖获得者、燕山大学副处级辅导员王银思作专题讲座。

讲座中,王银思以“辅导员之路的‘YAN’途风景”为题,分别从燕、言、颜、研、沿等五个维度入手,剖析了自己选择辅导员职业的初心,并从理论政策和实务操作方面,提出了辅导员专业化、职业化发展的目标与路径。同时结合辅导员的职业定位、工作方法、形象礼仪、职业规划、队伍建设等内容,通过列举具体案例,强调了辅导员工作的重要性,形象生动地阐释了作为一名辅导员的责任和初心,并充分表达了对辅导员队伍建设的信心和期待。

随后,王银思与我校辅导员素质能力大赛参赛选手展开专题座谈,结合自身参赛经历,为大家提供了具体的参赛指导。

学生工作处副处长李潇潇主持会议。各学院党委副书记和全体辅导员参加了本次讲座。