综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办“五四”表彰暨冬奥志愿者宣讲会

为进一步弘扬五四精神和北京冬奥精神,激励青年勇当时代先锋,5月3日下午,我校举办“青春心向党,建功新时代”“五四”表彰暨冬奥志愿者宣讲会,总结工作,表彰先进。校领导朱立光、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐出席。

校长朱立光为“河北科技大学冬奥志愿者宣讲团”授旗,并代表学校党委向获奖的单位和个人表示热烈的祝贺,向奋斗在共青团工作一线以及支持冬奥志愿服务保障工作的全体师生表示感谢,向全校青年致以节日的祝福。

朱立光指出,当代青年要主动传承弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,刻苦学习、锐意进取、不负韶华、不负时代,争做堪当民族复兴重任的时代新人;各级团组织要进一步校准工作方向、明晰着力重点、立足自身特色,更加主动地融入高校“三全育人”的工作格局中,积极探索团的组织教育、实践教育与思政教育相协同的有效路径,增强为党做好青年工作的能力本领;各单位、部门要结合学校发展实际、青年学生特征以及思想政治工作的客观需求,切实关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

会上,副校长徐永赞宣读五四表彰决定。

与会校领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

我校北京冬奥会宣讲团成员结合自身在参与志愿者选拔、培训以及志愿服务过程中的亲身经历,分享了他们在难忘的冬奥之旅中的感人故事、真切感受和深刻思考,展现了科大志愿者勇担重任,自信团结、蓬勃向上的精神风貌,全场师生备受感染和鼓舞。

e93827015f4248d8bfdd953c0e23194e.jpg

会议由校团委副书记吕媛主持,相关职能处室负责人、各学院党委副书记及团委书记、学生代表、冬奥志愿者代表参加了表彰会。