综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办2020级新疆少数民族学生座谈会

11月5日下午,我校在大学生就业服务中心举办2020级新疆少数民族学生座谈会。

会上,学生工作处处长刘立功对新疆籍少数民族学生来到科大表示欢迎,并对同学们未来的学习生活提出三点希望:一要学会适应,适应大学生活中的各种挑战,磨砺意志增强本领;二要心怀感恩,不忘学习初心,牢记成才使命,发奋努力;三要珍惜大学时光,加强时间管理,勤奋学习,努力投身实践,以自身所学回报祖国、奉献社会。

统战部常务副部长和卫在讲话时嘱咐大家,要不断增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,坚决维护民族团结、国家统一。安全工作处处长孙瑞晓通过典型案例,提醒同学们要提高安全防范意识,提升自我防范能力,维护校园和谐稳定。正处级辅导员白新芳和新疆内派教师米热古丽·伊马木老师介绍了我校新疆少数民族学生教育管理服务的做法和工作计划。

信息学院2017级学生木拉提·马木提和经管学院2019级学生卡吾沙尔分享了自己的学习、生活经验,助力新生尽快适应大学生活。新生代表信息学院学生阿依佐合热·阿迪力谈了入学以来的感受和学业规划,表达了对美好未来的期许和信心。

统战部、学生工作处、安全工作处、新疆内派教师、各学院辅导员、2020级新疆少数民族学生参加了座谈会。