综合新闻

首页» 综合新闻

理工学院组织团员青年向“战疫”一线优秀校友徐和璋学习

为认真学习宣传习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,落实学校关于疫情防控工作部署,理工学院组织开展了学习“战疫”青年志愿者——徐和璋校友的专题宣传教育实践活动。

理工学院2007级校友徐和璋事迹经中央广电总台中国之声节目等媒体报道后,在师生中引起强烈反响,理工学院特聘他为校外辅导员及青年志愿者协会荣誉会员,学院各级团学组织、全体团员青年纷纷表示要学习徐和璋不畏艰险、勇于承担的精神品行。学院团委及各级团学组织,开展了“向优秀志愿者徐和璋校友学习,做知行合一、崇尚劳动的新时代青年”的主题教育活动,引导全体学生培养和践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用。

近日,徐和璋致信理工学院师生,回信讲述了武汉抗疫亲历者的见闻与感受,突显了抗疫前线志愿者群体的时代风貌与可贵品质。全院师生一致表示要以徐和璋为榜样,向先进看齐,与模范同行,坚决助力打赢疫情防控阻击战,全力取得疫情防控与学校学院各项工作的“双胜利”,为把学校打造成特色鲜明的一流大学做出应有的贡献。