综合新闻

首页» 综合新闻

第二期美育大课堂开讲 名家来馆作导览及讲座

继“河北科技大学铁扬美术馆学术邀请展”开幕之后,11月26日,铁扬美术馆邀请参展艺术家张立农、李彦鹏来馆,为我校学子们进行对本人艺术作品的导读,切实提升学生们的审美水平和人文素养。

d61ea19133ec456fab9645b92dfd9777.jpg

6d0a15c597db44069f4b11fb83cb7924.jpg

两位艺术家先后在展厅里为我校服装与表演专业的学生做了针对自己作品的导读,李彦鹏先生在美术馆一展厅为同学们讲解了绝版套色木版画名称的由来、画种的特色和制作的流程。同学们在二号展厅聆听了张立农先生对于油画中国化路程的理解以及艺术家自我的创作心路。同学们对于各具特色的两个画种显得兴趣勃勃,在名家的画作面前流连忘返。

在导读环节结束后,两位艺术家在美术馆学术报告厅举办了小型的学术交流报告。报告由铁扬先生作开场讲解,铁扬先生对学术邀请展的艺术水准和两位艺术家的艺术风格和成就做了评价,并提出在工科院校的学子要有更多的文化积淀,铁扬美术馆的美育大讲堂是为学校的师生提供了这样一个接触到更多知识的机会,希望同学们把握与艺术家近距离地进行交流的机会,广泛吸取各类知识和艺术的熏陶。两位艺术家对自己在艺术院校的学习经历都做了介绍,梳理了各自在艺术领域里几十年来的劳动路程,并对同学们在日常学习和生活中遇到的困难进行了答疑解惑。