综合新闻

首页» 综合新闻

中共河北科技大学第三届委员会第八次全体会议召开

12月7日下午,中国共产党河北科技大学第三届委员会第八次全体会议召开。出席会议的有党委委员19人。纪委委员列席会议。会议由党委常委会主持。党委副书记、校长朱立光讲话。

会议审议通过了《河北科技大学“十四五”发展规划》《河北科技大学校园四期建设规划方案》。

全会指出,“十四五”时期是学校全面推动高质量发展、实现三次党代会“三步走”发展战略第二步“基本进入国内一流大学行列”的关键时期。“十四五”发展规划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,全面总结“十三五”期间学校取得的主要成就,实事求是分析了“十四五”时期学校面临的形势与挑战,厘清了发展路径、发展动力、主要目标和重大举措,以战略高度谋划了六项重点任务和四项综合改革,绘就了符合学校实际、体现改革创新、指导未来发展的蓝图。站在新的历史起点上,学校将以提高人才培养质量为核心,以一流大学建设目标为牵引,以增列为博士学位授予单位为契机,进一步强化学科特色,加强师资队伍建设,提高协同创新能力,提升治理体系和治理能力现代化水平,全面推进学校高质量发展。

全会强调,学校要全力以赴抓好《“十四五”发展规划》的落实,层层压实责任,完成好各项重点工作。学校改革发展的任务重、压力大,各单位、部门要牢固树立“一盘棋”意识,加强协同配合,以学校“十四五”发展规划为统领,以专项规划、各教学单位规划为支撑,形成工作合力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结带领全校师生凝心聚力、攻坚克难,确保各项任务目标高质量落实落地。

全会提出,中校区土地腾退工作是落实省委省政府大力支持省会建设和高质量发展的重要举措,是学校可持续发展的一次重大机遇。《校园四期建设规划方案》符合学校的发展现状,有利于推动学校进一步满足师生教学、生活需求,实现办学硬件和综合办学实力的全方位提升。

全会号召,蓝图已绘就,奋斗正当时。我们要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,在学校党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦目标狠抓落实,以昂扬姿态奋力开启全面建设特色鲜明全国一流大学的新征程,为建设教育强省、教育强国,实现教育现代化作出新的更大贡献!