综合新闻

首页» 综合新闻

校长朱立光带队赴沧州渤海新区调研交流

7月5日,我校与沧州渤海新区校地合作座谈会在沧州举行,双方就进一步加强科技合作、促进科技成果和先进实用技术转化推广签署战略合作协议。校长朱立光和我校校友沧州渤海新区党工委书记、管委会主任李华峰出席座谈会。

朱立光在座谈会上发表讲话,他指出,沧州渤海新区区位、港口、产业等优势明显,重要战略机遇叠加,发展成就有目共睹。我校作为河北省重点建设的多科性骨干大学,学科门类齐全,与河北省特别是沧州渤海新区产业转型升级和战略性新兴产业发展高度契合。学校将以此为契机,以促进渤海新区经济发展为目标,不断深化与渤海新区的全方位合作,开拓创新,共同发展。

李华峰表示,渤海新区高度重视创新发展,扎实推进创新平台建设,加强产学研合作,不断深化科技体制改革,深入推进与国内外知名高等院校、科研院所合作交流,在科研成果转化、共建创新平台、联合办学等方面取得了一系列丰硕成果。2016年,双方共建了河北科技大学渤海新区技术转移中心,并被认定为省级技术转移中心,希望河北科技大学一如既往支持渤海新区经济发展,为渤海新区高质量跨越式发展强内力、添活力、增动力。

会后,朱立光一行参观了沧州临港经济技术开发区规划展馆、南开大学·沧州渤海新区绿色化工研究院等地。