综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开“十四五”规划重点专题编制工作研讨会

十四五规划.jpg

为全面推进学校“十四五”规划编制工作,7月1日上午,我校召开规划重点专题编制工作研讨会。副校长胡永琪参加会议,发展规划与政策法规处处长董慧主持会议。

会上,各重点专题牵头部门负责人分别就“十四五”时期各专题相关工作面临的形势、发展目标、重点任务、主要举措等作了详细汇报。

听取汇报后,胡永琪对各单位部门前期做的大量工作给予肯定,并对各专题规划内容提出意见建议。他指出,“十四五”规划对学校发展具有重要作用,各部门要进一步提高认识,着眼于学校未来发展需要,科学编制五年规划。要聚焦学校三次党代会确定的发展思路,重点围绕建设“特色鲜明的全国一流大学”所需要的人才培养、师资队伍、学科建设、科研创新、社会服务、文化建设、国际化发展、现代治理等方面进行深入思考,超前谋划,突出重点,在一些关键指标上要敢于突破。

此次研讨会的召开,各单位部门进一步认清了学校发展面临的机遇与挑战,对“十四五”时期学校发展的基本思路、主要目标、关键指标、重大举措等方面形成了基本共识,为“十四五”规划编制工作奠定了良好基础。