综合新闻

首页» 综合新闻

“献礼建党百年基层党建风采展”开展

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了庆祝中国共产党百年华诞,6月18日,我校举办“奋斗百年路、启航新征程——‘献礼建党百年’基层党建风采展”开展仪式。全体校领导参加,校长朱立光致辞。

朱立光在致辞中指出,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党团结带领人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了彪炳史册的丰功伟绩。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在我们伟大的党第100个生日即将到来之际,学校推出“奋斗百年路、启航新征程——‘献礼建党百年’基层党建风采展”,深情回顾百年大党的奋斗之路,热情讴歌党的百年光辉业绩,诠释“中国共产党为什么能”,在学校唱响共产党好的主旋律,充分彰显科大师生员工“一心向党,永葆初心”的庄严承诺,为我们昂首阔步奋进新征程提供强大力量。

朱立光强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,潜心为党育人、为国育才,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

此次展览由“百年党史主题展”“特色党建成果展”两部分组成。“百年党史主题展”以建党百年为时间轴,结合丰富翔实的历史文献和历史图片,生动、真实再现了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,展示的是建党百年的历史。“特色党建成果展”重点展示了我校近年来的党建工作特色亮点,特别是十九大以来的取得的党建成果,激励各基层单位党组织在学校党委的领导下,团结带领全体师生员工站在新的起点,以更加昂扬奋进的姿态,奋力推进建设特色鲜明的全国一流大学新征程,奋力开启“十四五”规划新篇章。

开展仪式由党委组织部常务副部长胡惠英主持。全体中层干部、师生代表随同参展。