综合新闻

首页» 综合新闻

河北医科大学第一医院张庆富教授为我校师生讲授抗疫思政课

e7a336a0ecad4a1da1076d81bd5f0326.png

为使思政小课堂和社会大课堂同频共振,引导学生正确理性看待疫情,培树学生的家国情怀。5月23日下午,我校邀请援鄂英雄河北医科大学第一医院副院长张庆福教授,线上讲述战“疫”一线的亲身经历和感人故事,为全校师生带来一堂生动的思政课。

课堂上,张庆富以“逆行武汉,此生无憾!”为题,从“对疫情的认识”“面对疫情的选择”“家人的反应”“出发武汉”“武汉抗疫”“凯旋归来”等6个方面,以鲜活的事例、生动的语言向同学们讲述了抗击疫情的经历与感受,言语中流露着对举国上下全力抗疫的激动心情以及对“逆行者”迎难而上的赞美。最后,他勉励同学们要心怀家国天下,忠诚于人民,不忘奉献精神。

讲座引发了在“云”端听课的广大师生的强烈共鸣。纷纷表达了对一线抗疫的白衣天使、科研攻关人员、人民子弟兵、坚守岗位的工作者和广大志愿者的敬仰和钦佩之情,感受到了中国特色社会主义制度优越性,表示定会不负韶华,努力肩负起新时代的使命与担当,为社会和国家贡献出自己的一份力量。

讲座由我校马克思主义学院院长甘玲主持。我校教师、学生代表400余人聆听了本次讲座。