综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开2022年秋季学期中层干部大会

9月22日上午,我校在图书馆一楼报告厅召开新学期中层干部大会,总结上半年主要工作,部署新学期工作,进一步统一思想、凝心聚力,确保2022年下半年各项工作起好步、打好底、开好局。党委书记朱立光主持会议并讲话,校长李铁军部署新学期重点工作。校领导王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

_DSC9541.jpg

朱立光在讲话时指出,上半年,全体领导干部和师生员工克服重重困难,坚守校园安全底线,推动各项工作提质增效。为进一步做好新学期工作,确保2022年各项任务圆满完成,朱立光强调,一要深刻把握“两个大局”,提高政治能力,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持党委领导下的校长负责制,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要重点聚焦“三大问题”,提高改革发展能力,聚焦发展规划落地见效,向科学的顶层设计要路径,聚焦办学资源拓展优化,向高效的资源配置要支撑,聚焦工作作风改进提升,向优良的工作作风要动力。三要始终坚守“四条底线”,提高安全防范能力。要坚决守好疫情防控底线,坚决守好意识形态底线,坚决守好廉洁自律底线,坚决守好校园安全底线。朱立光最后强调,实现特色鲜明的全国一流大学奋斗目标,需要全体教职员工坚定信念,团结一心付出艰巨努力,以越是艰险越向前的气魄,奋勇搏击,迎难而上,解放思想、奋发进取,创造经得起科大历史检验、无愧于师生期盼的新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

_DSC9438.jpg

会上,李铁军对暑期学校各项工作完成情况进行了简要总结,结合前期调研情况,对新发展阶段学校发展面临的主要问题进行了深入思考。就有力有序推动完成新学期各项工作,李铁军指出,一要引育并举优化师资队伍,加大人才引进力度,完善人才培育体系,优化人才成长环境,加强师德师风建设。二要多措并举构建人才培养新格局,做好学科赋能专业、科研赋能课程建设,提高教研成果层次水平,持续推进“三全育人”“五育并举”,不断提升思想政治理论课质量,提升人才培养质量。三要攻坚克难加强学科建设,加强学科顶层设计,强化学科交叉布局,持续提升学科影响力。四要多管齐下强化科研服务,紧紧围绕“四个面向”,提升国家级课题立项数量和质量,持续增强原始创新能力,开展高水平学术交流。五要积极稳妥推进国际交流与合作,加强中外合作办学专业内涵建设,不断提升国际科研合作水平,强化国际人文交流。六要稳扎稳打提升治理能力,持续健全内部管理制度体系,持续提升资源拓展能力,持续优化资源配置工作,持续推进数字化校园建设。七要凝心聚力推进文化传承与创新,凝练理念文化,传承科大精神,繁荣品牌文化,培育亮点特色,提升环境文化,营造育人氛围。八要扎扎实实推进审计整改,坚持问题导向、目标导向、效果导向,针对审计整改中发现的薄弱环节和管理漏洞,堵漏洞、补短板、强弱项。李铁军最后强调,教育是国之大计,党之大计。广大干部要主动作为,讲责任、讲担当、讲情怀,发扬钉钉子精神,“咬紧牙”“吃住劲”“冲在前”,在压力下前行、在奋斗中前行、在希望中前行,全力推动学校实现高质量发展!

_DSC9574.jpg

会上,校领导依次结合分管工作、对照学校2022年党政工作要点,全面总结了上半年工作完成情况并对下半年重点工作进行安排部署。

全体中层干部参加了会议。

_DSC9434.jpg