综合新闻

首页» 综合新闻

学校召开统一战线工作领导小组(扩大)会议暨民族宗教领导小组(扩大)会议

4月1日上午,学校召开统一战线工作领导小组(扩大)会议暨民族宗教领导小组(扩大)会议。党委副书记、校长朱立光出席会议并讲话。校党委副书记兼统战部部长刘爱民主持会议。

统战.jpg

会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》进行了集体学习。书面通报了2021年学校统一战线工作要点和党外知识分子政治理论上半年学习计划。

朱立光在总结讲话中指出,做好新时代学校统战工作,既是坚持社会主义办学方向的根本要求,也是推动学校和谐发展稳定的重要保障。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为做好新时代统战工作的根本遵循,持续深入学习领会全国、全省统战部长会议精神实质,坚决贯彻落实中央、省委关于新时代统战工作的决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,不断巩固深化全校统一战线共同团结奋斗的思想政治基础。

朱立光强调,要加强党外知识分子的思想政治引领,以党史学习教育和庆祝建党100周年活动为契机,引导统战成员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要扎实做好民族宗教工作,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,认真学习马克思主义宗教观、党的民族宗教政策法规;要抓好《条例》的贯彻落实,各中层单位党组织要全面学习领会党的统一战线理论方针政策,提高统战意识,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实;要继续坚持大统战工作格局,积极搭建新载体,探索新方式,突出精准性,增强艺术性,更好地把各方面力量团结和组织起来,为建设特色鲜明的全国一流大学奋斗目标做出应有的贡献!

各成员部门、单位负责人,各中层单位党组织统战委员参加会议。