综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组开展集中学习

6月28日上午,校党委理论学习中心组开展集中学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》以及省委书记倪岳峰在光明日报发表的署名文章《激活科技创新动力源 打造河北发展新引擎》。校党委书记朱立光主持学习并讲话,校领导李铁军、胡永琪、姜昆分别谈学习体会,王锡朝、刘爱民、徐永赞、张文俐参加学习。

中心组.jpg

朱立光在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结了在斗争中形成的六条重要经验,对一体推进“三不腐”方针方略进行了系统阐述,对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求,为我们做好工作提供了思想引领和行动指南。全校上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义。要全面加强党的领导,始终坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,紧盯重点领域和关键环节,对腐败问题“零容忍”,切实把全面从严治党要求体现到学校事业发展全过程各方面。要加强制度刚性约束,扎牢不能腐的笼子,进一步完善规章制度体系,严格职责权限,规范工作程序。要严抓干部管理,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装全党,开展有针对性的党性教育、纪律教育、家风教育、警示教育,夯实清正廉洁思想根基,构筑拒腐防变的思想堤坝,为打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李铁军在发言中讲到,省委书记倪岳峰在《光明日报》发表署名文章《激活科技创新动力源 打造河北发展新引擎》,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕科技创新工作五个重要方面谋划推出了一系列可行性高、针对性强的工作举措,为我省以科技创新为动力实现高质量发展指明了方向、提供了遵循、凝聚了力量。学校要紧紧抓住河北当前面临的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、发展后奥运经济等重大机遇,既要夯实现有基础又要积极布局未来,要找准切入点,围绕河北省产业链部署创新链,做实做强学校省级以上重点实验室、技术创新中心等研发平台,加强与科研院所、企业等创新主体的协作融通,深化科技体制改革,推进科研组织模式创新,加大科技成果转化,营造良好的创新环境,推动学校科技创新与经济社会发展深度融合,为建设经济强省、美丽河北提供有力科技支撑。

胡永琪、姜昆在前期深入学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》基础上谈了学习体会。认为习近平同志在河北正定工作期间的思考实践、从政风范与人格魅力,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义。习近平同志在正定任职期间和正定人民“一块苦、一块过、一块干”,以“真刀真枪干一场”的实干精神,“敢抓、敢管、敢于碰硬、敢于负责”,在全省率先推行大包干,制定“人才九条”广招天下英才,使正定摘掉“高产穷县”帽子,走出“半城郊型”经济发展的新路,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。