你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校国家自然科学基金项目实现新突破
[  来源:科研处     点击数:     更新时间:2008-09-17 ]
    近日,接到国家自然基金委员会通知,今年我校有7项基础研究课题获国家自然科学基金项目资助,资助金额达184万元。这是我校自2002年独立承担国家自然科学基金项目实现零的突破以来的又一次新突破,获资助项目数及经费总额均超过前三年之和。
  围绕学校“学科建设”这一重点工作,科研处认真研究精心谋划,将2008年工作重点及时调整为“纵向冲高、横向做大”,在争取国家级课题上大做文章。特别是在国家自然科学基金项目申报工作中,采取了多种措施:一是加强国家自然基金宣传力度,邀请国家基金委专家领导来我校讲学,介绍基金资助政策,进行基金项目申请指导。二是加大组织工作力度,科研处联合相关学院多次走访国家基金委相关学科部,宣传介绍我校情况,使其了解我校科研实力了解教师科研能力。三是采取多种措施,鼓励广大基础研究人员积极申报基金课题。在2007年校立基金中,增设了“国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申请资助”专项;提早布置,在国家下达申请通知之前,开展了“2008年度国家自然科学基金项目预申报”工作,并邀请有关专家对申报材料进行审核把关;同时联合学科办,鼓励青年学术骨干申报国家基金项目。由于措施得当,收到了良好效果,广大教师申请国家自然科学基金项目的积极性大大提高,今年我校共申请国家基金项目31项,比去年成倍增加。
  科研处近期将继续组织开展2009年国家自然科学基金项目预申报工作,提请广大教师予以关注。

作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: “绿色通道”通“特困” “特别关爱”助“灾区”
  • 下一篇新闻: 我校第三届离退休老干部创新成果奖评审活动圆满结束
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 我校2项目获国家社科基金资... []
  • 我校承担建设的“河北省材料... []
  • 我校召开“五大平台”建设座... []
  • 我校召开“五大平台”建设座... []
  • 我校与柏乡县人民政府签署校... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有