你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
“绿色通道”通“特困” “特别关爱”助“灾区”
[  来源:学生处     点击数:     更新时间:2008-09-17 ]
    9月6日,我校迎来了2008级新生,为了不使一名新生因家庭困难而失学,学校开通了“绿色通道”,新生报到时,学生处四名老师负责此项工作。
  新生入学的第一天,为了表达我校全体师生对汶川地震重灾区学生的特别关爱,学校决定对汶川地震重灾区的13名学生,每人一次性资助一万元现金,并免费为他们每个人办理人身医疗及平安保险,入学后,学校将根据国家的有关政策和学校的相关规定继续对他们进行帮助。接受资助的重灾区学生非常感谢学校对他们的关心和爱护,他们说:“虽然天灾让我们的家乡受难,但是眼前的一切让我们倍受鼓舞。”他们对今后的学习、生活充满希望,并表示一定努力学习,回报学校及社会对他们的关爱。
  同时,我校还及时为41名家庭确实有困难不能缴纳学费的学生办理了入学手续,缓交学费159860元。学生处认真审核,做到了既要使确实困难的学生按时入学,又要切实把好关,避免“假特困生”的出现。学生处还对一些经核实不够特困标准的学生加以引导、说服,使特困补助基金用到了真正生活困难且又学习努力的学生身上。
  目前,学校正在根据国家助学贷款和生源地国家贷款的通知精神 ,积极协助特困生办理国家贷款事宜。

作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: 校工会举办系列活动庆祝教师节
  • 下一篇新闻: 我校国家自然科学基金项目实现新突破
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 我校2013届毕业生文明离... []
  • 汇丰源中小企业发展论坛在我... []
  • 我校在河北省第二届辅导员职... []
  • 阳光宣讲团举办成立五周年庆... []
  • 我校2013年十佳大学生、... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有