综合新闻

首页» 综合新闻

全面贯彻上级会议精神 布置2019年重点工作


    律回春晖渐,万象始更新。3月5日下午,学校中层干部大会在学术报告厅召开。校党委书记王余丁主持并讲话。校长孙鹤旭就年度工作进行重点部署。校领导宋景华、王锡朝、张丹参、胡永琪、向辉、薛晓萍、姜昆到会并对工作进行安排部署。

    会上,孙鹤旭校长首先结合2019年总体工作任务,从树立"加速发展""借势发展""改革发展"三大发展理念,突出"目标导向""问题导向""任务导向"三大导向,强化"党对高校的全面领导""推进十三五规划纲要目标任务落实、确保学校和谐稳定""强化领导干部带头作用"三大保障等方面,对2019年重点任务进行部署。孙校长强调,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻教育大会精神的重要之年,是推进我校"十三五"规划纲要的任务目标全面落实,全力做好争博工作的关键一年。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,"咬定青山不放松"的责任感,真干实干加油干、开拓创新、奋勇向前、攻坚克难,努力书写好新时代学校发展的奋进之笔!

    随后,各位分管校领导就各自分管工作分别讲了2019年工作的思路、重点、目标、举措。

    在最后总结讲话时,王余丁书记指出,2019年工作时间表、路线图基本确定,能不能落到实处,怎么去抓,关键是形成全校上下一盘棋。王书记强调了四点意见。

    一要切实提高政治站位,以强烈的政治责任感推动学校发展。全校师生特别是党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行"四个意识",坚决做到"两个维护",全面贯彻落实中央和省委决策部署。每个人提高站位,立足自身岗位,进一步增强时代感和使命感、紧迫感和责任感,思考我们"该干啥、干了啥、再干啥",鼓足干劲,主动出击,凝聚起推动学校发展的蓬勃力量。

    二要真抓实干、勇于担当。全体干部要恪尽职守、真抓实干,把更多的心思、更多的精力用在干事业上,以争着干、比着干的劲头和深入干、实在干的态度,扎扎实实把自己负责的工作干出成效、干出亮点;要强化责任担当,树立正确的事业观、政绩观,以"功成不必在我"的境界格局和"功成必定有我"的责任担当,担当起该担当的责任。要强化全局观念和斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

    三要改革创新、善于作为。树立"校荣我荣、校衰我耻"的观念,以主人翁的姿态融入学校的发展,用改革创新精神审视学校的发展,用钉钉子精神推动学校的发展,坚定信心、下定决心、保持恒心,一个声音喊到底,一股劲儿抓到底,在学校深化综合改革、加快实现教育现代化的进程中出思路、破难题、闯难关。

    四要齐心协力、保证稳定。坚持底线思维,防范化解风险,时刻关注各领域风险点,加强分析研判,全面深入排查各种风险隐患,建立清单台账,完善工作举措,逐级压实责任,真正做到发现在早、防范在先、处置在小,确保不发生系统性风险;要抓住关键环节、突出工作重点,严格落实责任、强化督导检查,将防范责任落实到具体部门和责任人。每位领导干部要扛起政治责任,以更高的站位、更严的要求,将这项工作做实做细做好。

    在会议第二阶段,王余丁传达了全省开展"三深化、三提升"活动工作会议、全省党政主要领导干部"坚持底线思维,着力防范化解重大风险"专题研讨班、全省高校党的建设和思想政治工作会议等近期召开的相关会议精神。他强调,全体师生特别是党员干部要以使命引领担当,高标准、创造性地干工作、抓落实,把会议精神落实到2019年各项工作中,奋力写好学校改革发展的"奋进之笔",以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

    全体中层干部参加了会议。