综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行2018年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式







    12月13日,我校2018年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在讲堂群102举行,校党委书记王余丁为青马班学员作题为"牢记使命 成长成才"的专题讲座。

    讲座中,王余丁对经济全球化、社会信息化时代背景下青年的务实、开放和网络化特征进行了分析,提出当代青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在弘扬和构建社会主义核心价值观过程中,做到习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行。

    王余丁指出,青马工程作为帮助当代大学生学习和掌握马克思主义中国化的最新理论成果的重要依托,每个同学要通过培训了解国情,认识社会,学会分析问题、解决问题的方法,提高政治素质,从而坚定理想信念。作为强国时代下成长起来的一代人,大学生要勇于承担起中华民族伟大复兴中国梦的崇高使命,把个人命运同国家命运结合起来,扎根人民,奉献国家,做出与国家发展大势同向同行的人生选择。

    各相关处室负责人、各学院党委副书记、团委书记、青马班学员500余人参加了讲座。