综合新闻

首页» 综合新闻

我校汉语国际教育专业青年教师获批教育部国际中文教育研究课题项目

近日,教育部中外语言交流合作中心发布了《2021年度国际中文教育研究课题立项名单》,我校外国语学院汉语国际教育专业青年教师李亚楠申报的《专门用途汉语教学背景下汉语国际教育专业人才培养研究》获得立项,这是我校首次获批教育部国际中文教育研究项目。

教育部国际中文教育研究项目面向全国普通高等学校设立,目的是为加强国际中文教育相关领域的基础理论和应用研究,推动国际中文教育事业可持续高质量发展,促进中国与世界各国语言教育文化交流合作,为构建人类命运共同体作出新贡献。李亚楠的研究项目旨在探索“中文+职业技能”汉语教学背景下的汉语国际教育人才培养模式与方向,从而为解决汉语国际教育专业毕业生就业渠道狭窄、就业率低等现实问题提供研究支持。此项目的获批,不仅能丰富我校现有的国际中文教学模式,提升国际留学生汉语教育的专业学习质量,而且能促进我校国际教学向着个性化与多元化的方向发展,为我校中外人文交流活动搭建科学研究的平台。