综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2020年CADC中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获得佳绩

1月17日,CADC中国国际飞行器设计挑战赛总决赛评选结果揭晓。我校航模队夺得竞技挑战项目一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项,并获“优秀团队”荣誉称号。受疫情影响,此次大赛以线上云竞赛形式进行,以提交设计报告和飞行视频的方式参与评比,根据评分结果按一定比例划分获奖等级。

此次大赛,我校航模队57名队员参加了6个竞赛项目的角逐。其中,模拟搜救项目、太阳能飞机项目、对地侦查与打击项目获一等奖,限距载重空投项目、限时载运空投项目获二等奖,“基于图像识别的直升机抓取投放精瞄系统”与“伞降自动归航系统”获科技创新评比三等奖。

我校航模协会自2009年参加比赛以来,累计获得金牌36枚,银牌21枚。铜牌15枚,位居同类高校前列,团队入选全国大学生首批“小平科技创新团队”。航模协会将继续坚持迎难而上、精益求精的精神,在原有基础上不断创新,不断超越,创造大学生科技创新新高度。

1(1).jpg