综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开近期工作情况通报及工作部署会

9月23日下午,我校召开近期工作情况通报及工作部署会。校党委书记王余丁主持会议,校长朱立光作总结讲话,校领导王锡朝、刘爱民、徐永赞、张文俐分别对分管工作的近期开展情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。

王锡朝就校园安全、消防等工作进行了通报。要求进一步增强对安全工作重要性的认识,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,针对秋季易发的各类安全事故查找隐患,完善工作措施。按要求执行做好门禁制度,做好消防安全管理,加强学生安全教育,确保国庆节、中秋节期间校园安全。

刘爱民针对学生学习生活等方面存在的问题提出具体建议。要严活相济,正确理解把好校门关,在加强学生思想教育的同时,认真研究学生的诉求,以学生为本,满足必要需求;多方联动,齐抓共管,建立多层次意见反馈机制,及时掌握学生思想动态,加强重点部位的管理,有针对性加以施策;加强爱国主义教育,组织开展适宜的文化活动,愉快过好国庆节、中秋节。

徐永赞就本学期校历调整情况进行了说明并就开学以来教学运行情况进行了通报。针对教学中目前存在的问题,要求进一步改进教学方法,加强教学督导,加大领导干部、督导委、教指委听课力度,提升教学质量。同时,逐步改善教师休息室等服务保障条件,加强对老师的关心关爱。

张文俐根据上级疫情防控有关政策结合学校实际情况提出具体要求。要认真落实各项防控要求,各项信息传达要完整准确;加强公共卫生和应急处置工作,在秋冬季呼吸道疾病等易发期,重点加强学生健康教育和开展爱国卫生运动;进一步强化服务保障,在校园管控的情况下,提升后勤等各项服务水平,保障学生利益。

朱立光在总结讲话中指出,新老生已正常开学报到,双节来临在即,在这样的特殊时期,要有特别认识和特别举措。要时刻紧绷安全之弦,不能有丝毫放松和懈怠;要付出超常精力,给予师生更多的关怀关注,及时发现和解决问题;要出色做好工作,切实担负起责任,既要从全局和宏观上进行把控和防范,又要从局部和微观层面上关注细节。面对即将开始的博士点申报、第五轮学科评估以及召开本科、研究生教育大会等繁重的教学科研任务,朱立光强调,要坚持全校上下一盘棋,加强纪律意识,切实提高责任感和执行力,在各项工作平稳运行的基础上,高质量完成各项任务。

王余丁在主持会议时强调,在校园封闭管理、教学日历调整以及学校多项重点任务叠加的重要时期,学校运行发展面临巨大挑战。全校教职员工要打起十足的精神,在严肃认真遵守各项防控要求的同时,结合实际情况,密切关注学生需求,合理适度地做好教育教学管理各项工作。各职能部门要坚持走下去,走到师生中间多听取意见和建议,畅通意见反馈渠道;力争摸上来,及时了解师生中存在的学习生活教学等各种现实问题,研究解决合理诉求;全力协调好,做到重要信息上下沟通,各部门协调配合,提高站位和全局观念,确保学校工作平稳和谐运行。

各中层单位党组织负责人、机关和教辅等职能部门负责人参加会议。