综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开2020-2021学年第二学期期中教学检查总结会

6月8日上午,我校召开2020-2021学年第二学期期中教学检查总结会。校长朱立光出席会议并讲话,校党委副书记刘爱民、教学督导委员会主任宋景华出席,副校长徐永赞做总结报告。

DSC_1408.jpg

朱立光在讲话中对各教学单位的本科教学工作给予充分肯定,对教学检查中反映出的问题作出具体指示。他强调,一是思想认识要再提升,牢固确立人才培养在学校各项工作中的中心地位,本科教育教学在各项工作中的突出位置;二是协同育人要再强化,持续完善“三全育人”工作格局和“十大育人体系”;三是重点任务要再落实,以新一轮审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升学校本科教育教学质量;四是评价改革要再深化,不断健全教育教学质量评价体系,持续推进以学习成效为导向的教学改革;五是整改责任要再细化,各责任主体要认真对照反馈意见和突出问题,认真查找差距不足,全面严肃落实整改。

徐永赞从检查总体情况、各单位教学成果与亮点、检查中发现的主要问题和建议等四个方面,对本次期中教学检查情况进行了总结。他指出,各单位、部门要坚持“以本为本”,严格落实学校本科教育大会精神,要对照本单位部门存在的问题,认真分析原因,制定改进措施,不断提高本科教育教学质量。

DSC_1399.jpg

学校期中教学检查组各组长、各教学单位院长(主任)、党委书记、副书记、主管教学工作副院长(副主任)、教学秘书以及相关职能部门负责人等参加了会议。