综合新闻

首页» 综合新闻

校长朱立光到文法学院参加联系班级主题班会

为深入了解学生思想学习生活状况,5月5日上午,校长朱立光来到文法学院,与所联系班级——汉语191班的同学们一起参加“弘扬抗疫精神 践行责任担当”主题班会。

4a0c49549f534c578839c886e29e7a73.jpg

班会上,同学们分为红、蓝两队,以“竞赛寻宝”方式,通过“对答如流”“声入人心”“按图索骥”等三个环节的比拼,展示了中国人民和中华民族在抗击新冠肺炎疫情中所铸就的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;展现了文法师生面对疫情停课不停教、停课不停学以及疫情期间积极投身志愿服务的精神风貌与责任担当。班会现场气氛热烈、互动频繁,不时响起热烈掌声,收到了良好的教育效果。

在观看了同学们的展示后,朱立光表示,此次班会主题鲜明,形式新颖,内容感人,是一堂生动的思政课。结合疫情防控常态化管理和学校的发展任务,朱立光对同学们提出三点希望,一是弘扬好抗疫精神,在磨砺中成长,在历练中前行;二是保持良好精神状态,不断加强学习,努力提高自身综合素质;三是树立远大理想,坚定理想信念,勇担重任,为把我校建设成特色鲜明的全国一流大学贡献青春力量。

文法学院班子成员、辅导员老师参加了主题班会。