综合新闻

首页» 综合新闻

我校2021年辅导员培训班开班

为全面加强学校辅导员队伍建设,提高学生工作教育、服务、管理水平,12月10日上午,我校辅导员培训班开班仪式在学术报告厅举行。

学生工作处处长刘立功在讲话时指出,此次培训是深入贯彻学习高校辅导员队伍建设相关政策文件精神的具体体现,是全面加强我校辅导员队伍建设的重要举措,也是一线辅导员综合素质与业务能力提升的内在需求。希望全体辅导员要牢固树立“工作光荣、责任重大”“以人为本、因材施教” “苦干实干、乐于奉献” “严于律己、为人师表”“一门学问、一种艺术”等意识,不断提升个人能力,努力培养社会主义建设者和接班人。

开班仪式结束后,我校10个学生工作研究团队、畅聊吧和牧星湖畔工作室的负责人分别就团队工作情况和工作思路等进行了分享和介绍。

本次培训班将采取线上、线下相结合的方式,围绕集中讲座、经验分享、体验互动、团队研讨、专家评分等方式展开。

学生工作处副处长李潇潇主持。我校正处级辅导员、各学院党委副书记、2020年、2021年入职辅导员及研究生兼职辅导员共计70余人参加了开班仪式。