综合新闻

首页» 综合新闻

我校开展“青春心向党,建功新时代”五四青年节 主题团日活动

青春心向党,建功新时代。5月4日中午,由我校校院两级学生会联合发起的庆祝五四青年节特别主题团日活动在生活广场举行。校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、张丹参、姜昆、徐永赞、张文俐出席活动,向现场青年致以节日祝福,并参观了各学院共青团工作成就展。

 

2e3def0ab4f5464ea189ef077a787e5b.jpg

6315add289a645838995b9d44b16ec34.jpg

活动现场,17个学院、146名热情洋溢的校院两级学生会工作人员高唱团歌,以“聚是一团火”的寓意,摆出“100”的字样,庆祝建党一百周年和五四青年节。随后,学生们举起右拳重温入团誓词,共唱建党百年版《少年》,25名学生代表向现场师生讲述了中国共产党在百年征程中涌现出的五四精神、红船精神、长征精神等,激励广大青年以昂扬之姿态坚定奋斗信念,展现新时代青年的使命担当。

ae3a5e13f363452583d09afcf060674c.jpg

此次活动是校团委举办的“追寻红色印记 汇聚青春力量”庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动之一,旨在激励引导广大青年学生进一步弘扬五四精神,感悟初心使命、传承红色基因,以青春的名义积极行动起来,与党同心、与青春同行。