综合新闻

首页» 综合新闻

我校食品科学与工程专业工程教育认证现场考查工作顺利结束

DSC_5119.jpg

DSC_5088.jpg

9月21日至23日,中国工程教育专业认证协会专家组一行4人对我校食品科学与工程专业进行现场考查。

21日上午,专家组组长曾名湧教授、成员王周平教授、林亚玲研究员以及秘书赵嘉老师出席见面会。我校副校长徐永赞出席并致欢迎词。见面会上,曾名湧介绍了现场考查工作的目的、方法和具体要求。食品科学与工程系主任韩雪汇报了认证工作的开展情况,对《自评报告》进行了补充说明。专家组还就相关问题进行了现场提问,相关部门、学院和专业负责人对专家的提问进行了回答。

见面会后,专家组先后考查了生工学院实验室、化工原理实验中心、图书馆、工程训练中心、大学生创新创业中心及君乐宝实践教学基地,查阅了学生试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、教学计划、课程大纲等教学资料及教学管理资料,对校友、用人单位、管理人员、教师、学生等代表进行了访谈。

23日上午,现场考查意见反馈会上,曾名湧代表专家组对现场考查情况进行了反馈,专家组成员逐一反馈了个人考查意见。专家组对我校食品科学与工程专业的认证工作给予充分肯定,对毕业要求、课程体系等提出了持续改进的建议。听取反馈意见后,徐永赞表示,专家组提出的意见和建议具有较强的针对性和指导性,学校将逐条梳理,明确责任部门,认真整改落实,并以此为契机持续推动教育教学改革,不断提升人才培养质量。

学校相关学院、部门负责人以及生工学院专业教师和学生代表参加了见面会及反馈会。

DSC_5195.jpg