综合新闻

首页» 综合新闻

我校与新乐市人民政府签订战略合作协议

为促进我校毕业生更充分更高质量就业,5月23日上午,我校与新乐市人民政府就进一步深化合作进行了云端洽谈,并签署战略合作协议。校领导朱立光、刘爱民、胡永琪出席。新乐市市长宫世友,市委常委、组织部长严凤,副市长秦振山,开发区党工委书记、管委会主任何磊参加。

_DSC7568-1.jpg

朱立光在讲话时表示,新乐市产业结构特色突出,与我校的学科专业契合度高。此次战略合作的签署,既是推进校、政、企深度合作的开端,也是扎实做好“六稳”“六保”工作,落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动、促进毕业生高质量就业的具体举措,希望新乐市政府及相关企业能够开拓更多工作岗位、实现企业需求与高校人才精准匹配,实现企业发展与人才就业的双赢。

宫世友在讲话中指出,河北科技大学在人才培养、科学研究等方面,与新乐经济社会发展有着极强的相容性。希望以此次签约为契机,河北科技大学把更多的实用人才往新乐输送,更多的科技成果在新乐转化,助力新乐经济高质量发展。新乐市委市政府将全面落实合作协议,全面挖掘合作潜力,全面搭建交流平台,推动市校合作取得实效,携手打造全省乃至全国校市合作的新样板。

活动中,我校副校长胡永琪代表学校与新乐市政府共同签署战略合作协议。

签约仪式后,还举行了高校书记校长访企拓岗专项行动交流。鑫乐医疗负责人默玉杰、远大中正负责人刘文臣结合企业情况进行了详细推介。我校校友、在新工作代表赵洋洋介绍了自己在新乐的整体情况,表达了对母校的栽培之恩,鼓励更多毕业生走进新乐、留在新乐。