综合新闻

首页» 综合新闻

我校与河间市政府签署战略合作协议

7月22日,校领导徐永赞、张文俐等一行9人到河间市调研,就进一步加强产学研合作进行交流座谈并签署战略合作协议。河间市委书记王丙林、代市长王刚、常务副市长赵建涛等出席座谈会。

720a465f8d6548368192d7201f4d37af.jpg

座谈会上,王丙林表示,近年来河间市深入实施创新驱动战略,通过强化政府引导作用、企业主体作用、政策激励作用,在电线电缆、保温材料、工艺玻璃等6大产业创新发展中取得了优异成绩。河北科技大学作为河北省重点骨干大学,学科门类齐全,科研实力雄厚,与河间市产业发展关系密切,希望河北科技大学继续为河间市培养输送更多高素质人才,为推动河间市经济社会高质量发展作出更大贡献。

徐永赞在讲话时指出,河间市历史悠久,工业基础深厚,在政府引导和高端人才引领下,河间市的主要产业具备了较强的竞争力。近年来,我校与河间市新材料、再制造领域骨干企业开展了密切合作,双方具有良好的合作基础。学校将以此次走访为契机,不断深化与河间市的全方位合作,促进双方共同发展。

此次调研,徐永赞、张文俐一行先后参观了河北京津冀再制造产业技术研究院、高动态导航技术北京市重点实验室河间实验室、宝泽龙金属材料有限公司、格锐特钻头有限公司等企业。

我校科研院、材料学院相关负责人参加了此次交流。