综合新闻

首页» 综合新闻

中国纺织工程学会一行到我校交流指导

9月18日下午,中国纺织工程学会理事长伏广伟等一行6人到我校考察交流。校长朱立光、党委副书记王锡朝参加座谈。


朱立光对中国纺织工程学会一行的到来表示欢迎,希望学会领导能够为我校纺织学科及各相关专业的发展问诊把脉,在促进专业与行业更好地合作、实现学科和专业快速发展等方面提出指导性意见和建议。

伏广伟介绍了纺织工业的发展历史和目前行业的巨大变化,对于如何看待纺织学科的发展、纺织行业所面临的机遇挑战等方面进行了深入阐述,希望河北科技大学进一步提高站位、瞄准定位,发扬纺织精神,提高办学水平,打造办学特色。

我校科学与技术发展研究院副院长赵莹、纺织服装学院长张威分别汇报学校和学院的科研成果,表示将积极对外拓展,加强与产业、行业的联系,促进专业与行业的合作,提高学科发展水平。

伏广伟一行还参观了学校发展成就展厅、纺织服装学院实验室,与纺织服装学院部分老师进行了座谈交流,商讨了有关合作事宜。

纺织学院领导班子成员以及部分师生参加活动。