综合新闻

首页» 综合新闻

河北省重点行业职业危害工程防护技术指导中心揭牌仪式在我校举行

6月3日下午,河北省矿山、化工、冶金、建材行业职业危害工程防护技术指导中心揭牌仪式在我校举行。省卫生健康委二级巡视员范素文、校长朱立光出席揭牌仪式并讲话。

6df405b0f2494acba6f1da97569b3d11.jpg

为构建全省职业病危害工程防护技术支撑体系,按照国家及我省职业健康技术支撑体系建设的要求,我省在职业病危害严重的矿山、化工、冶金、建材行业设立了职业病危害工程防护技术指导中心。四个中心主要承担本行业职业病危害防护工程设计、工程控制技术和装备、工程治理、个体防护等标准研究和技术研发、筛选、推广、应用,为职业病防治工作提供有力的技术支撑。其中,我校环工学院为河北省化工职业危害工程防护技术指导中心。

在揭牌仪式上范素文指出,中心的建立将进一步加强全省职业病危害工程防护支撑能力,推进职业健康治理体系和治理能力现代化,对我省职业病防治工作具有极大的推动作用,希望河北科技大学、中钢石家庄设计院和河北省建材设计院要切实加强基础设施、技术装备、人才队伍和信息化建设,提升服务经济社会高质量发展和保障劳动者职业健康的能力,为全省职业病防治形势的稳定好转做出新的更大贡献。

朱立光在讲话时指出,学校将以中心的建立为契机,进一步围绕化工安全及职业健康领域打造学科、科研工作优势和特色,为我省职业危害防护工作、为维护广大从业人员的职业健康提供更加有力的技术支撑。

仪式结束后,相关人员还参观了我校发展成就展厅及化工安全实验室。

省卫生健康委职业健康处、省疾控中心、中钢石家庄设计院和河北省建材设计院的主要负责人及有关负责同志出席揭牌仪式。