综合新闻

首页» 综合新闻

理工学院组织团员青年观看五四青年节团中央主题团日活动直播

五四青年节之际,为进一步激励和引导广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,理工学院精心组织各级团学组织收看由共青团中央主办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

“让青春为祖国绽放”,引发强烈共鸣

此次主题团日活动以学习宣传贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想为方向,紧密围绕“出彩青春”“战‘疫’青春”“奋斗青春”“绽放青春”等4个篇章,推出了第24届“中国青年五四奖章”风采录、青春思“享”课五四专辑、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、“团团”直播间对话访谈、各地团日活动精彩展示、优秀文化作品展播等活动,充分展示了新时代青年热爱祖国、勇于担当、甘于奉献、奋发向上的精神风貌。观看过程中,理工学院团员青年反响热烈并积极参与直播互动,“河北科技大学理工学院打卡”的弹幕频频出现在直播屏幕上,各团学组织的工作群里更是热烈的讨论和心得体悟的分享。此次活动通过“视频会议+在线直播+深度研讨”的方式,提升了每个学生的参与感,增强了团日活动的实效性。

“我与祖国共奋进”,践行使命担当

疫情期间,按照团省委和学校文件要求,理工学院各级团学组织和团员青年努力践行爱国奉献的责任担当,在疫情防控的前线接受考验、经受锻炼,坚决做好“战斗员”“宣传员”和“保障员”。作为全院疫情防控团员青年的优秀代表,工学二部环境工程L191班宁浩坤积极参与乐亭县胡家坨镇防控工作,得到了中共乐亭县胡家坨镇党委、乐亭县胡家坨镇人民政府的高度肯定。理工学院青年马克思主义者培养工程培训班援鄂英雄事迹报告会、“学习战‘疫’青年志愿者——徐和璋校友的专题宣传教育实践活动”和各级团学活动等的开展,进一步激发了团员青年在防疫工作中临危不惧、勇挑重担的行为品质、在家国一体的共同认知中深厚的爱国主义情感和新时代的“五四精神”。

理工学院6个团总支、214个团支部、6502名共青团员参加了主题团日活动直播。