院系动态

首页» 院系动态

文法学院召开“团结就是力量”专题学习会

为扎实推进党史学习教育深入开展,4月1日,文法学院各学生支部举办了“团结就是力量”专题学习教育活动,传达学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,并展开深入交流讨论。

会上,第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛一等奖获得者潘成同学带领全体学生党员重温了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》。胡艺文、王龙迪、田佳、杜菁菁等同学分享了歌曲《团结就是力量》的创作背景、总书记回信背后的动人故事。随后,与会党员结合学习体会,就如何进一步“加强团结,增强纪律性,发挥模范带头作用,创造无愧于新时代要求的新业绩”展开了深入交流讨论。大家表示,团结是力量的源泉、是我们事业取得胜利的重要保证,在今后的学习工作生活中要进一步加强团结,形成合力,踏实做人,扎实做事,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

学院党委副书记谢正宇在总结时表示,要深刻领会习近平总书记回信的真挚感情、深邃思想和丰富内涵,把传承“团结就是力量”红色基因作为党史学习教育的重要内容,自足本职,立足岗位,将学习回信精神的成果切实转化为开拓创新、砥砺奋进的行动力,为学校和学院发展建设贡献青春力量。

文法学院160余名学生党员参加了专题联学活动。