院系动态

首页» 院系动态

材料学院组织开展师德师风专题学习教育活动

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院教师职业道德建设,明确教师职业价值标准和行为准则,规范教师履职尽责行为,10月7日下午,材料学院组织开展师德师风专题学习教育活动。

学院党委书记张会敏表示师德师风是教师从教立业之基,学院全体教师要学深悟透习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,深刻领会师德师风对教书育人的重要意义,自觉恪守良好的师德品质,守住底线、不触“红线”,努力做一位“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”,为国家培养时代英才,为家庭承担社会责任。

据安排,此次专题学习教育活动分理论测试和现场观影两个层面进行专题培训,依据《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》编制学习教育试题进行闭卷测试,以考促学,以考代练,强化和检验教师对爱岗敬业、教书育人、为人师表的认识和理解,扎实推进学院师德师风工作取得实效;测试后,学院分会场组织观影《黄大年》,电影《黄大连》用生动感人的话语讲述了地球物理科学家黄大年为祖国培养栋梁之材的责任与担当,展现出以黄大年为代表的科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神。学院全体教师在观影后纷纷表示,要以此次师德师风专题学习教育活动为契机,在今后工作过程中以黄大年为榜样,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,立足岗位,埋头苦干,不断带动和提升自身以及团队的教学和科研水平,为学校和学院的长远发展贡献力量。

材料学院全体教师参加了此次专题考试与学习教育活动。