院系动态

首页» 院系动态

材料学院广泛开展“学四史”主题活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,响应学校开展的“四史”学习教育活动,材料学院将四史学习教育作为”不忘初心、牢记使命”主题教育的延续,广泛开展“学四史”主题系列活动。

活动中,材料学院在微信公众号“材子家园”开辟“学四史“理论学习专栏,共推送《”四史“学习(一)||学党史,守初心》等四期微信,涉及学习“四史”的背景、意义以及如何开展学习等板块,在广大师生中营造广泛学习的氛围。

借助开展青年马克思主义者暨学生骨干培训契机,学院组织团干部开展学“四史”系列微团课。授课之前,团干部充分认识到学“四史”的重要性,他们认真准备,将“四史”的学习形式由老师讲授转换为学生分享,采取学生喜闻乐见的方式开展了四期微团课,让同学们增加了学习兴趣和积极性。

此外,新能源系学生党支部带头开展“学’四史’,守初心”主题党日活动,充分发挥党支部在“四史”学习中的重要作用;学院还分批次组织学生观看 “四史”主题电影、组织同学们创造包括微视频、摄影、绘画等“四史”主题新媒体创意作品,加深了同学们对中国近代史、党史等的理解。