院系动态

首页» 院系动态

经管学院赴狼牙山五勇士陈列馆开展社会实践

为引领广大青年学生在红色实践教育中传承红色基因,坚定不移听党话跟党走,近期,经济管理学院组织师生赴易县狼牙山革命老区开展红色社会实践。

团队成员投身狼牙山景区担任五勇士陈列馆讲解员,以革命历史遗物和纪念馆资源为载体,通过现场追溯历史、反思现实,向来往旅客展示红色文化的精神内涵。团队成员不仅协助维持馆内秩序、做好疫情防控工作,而且在实践中科学收集景区现状数据,为提升景区运营效率建言献策。团队实践活动通过赏红**、走红色遗址、查红色史料、写红色感悟、讲红色故事、做红色调研的多元形式,深入学习贯彻习近平总书记提倡的“年轻人要‘自找苦吃’”“一定要多接触社会,补上社会实践这一课”。

革命年代艰难困苦,国泰民安来之不易,经管学院青年学子将始终赓续红色血脉,从党的百年奋斗史中不断体悟革命初心,为实现中华民族伟大复兴贡献新一代的青春力量。