院系动态

首页» 院系动态

环工学院开展“疫情防控有我,爱卫青春同行”主题团课

5月7日下午,环工学院邀请河北绿色永续环保科技有限公司宣教部钱京京老师在线上举行“疫情防控有我,爱卫青春同行”主题团课暨“小绿桶”垃圾分类宣传团培训活动。

活动中,钱京京分别从垃圾分类原因、垃圾分类方法、生活垃圾分类场景等3个方面为环工学子讲解了垃圾分类相关知识。他指出,废弃口罩中有数目巨大的细菌,应该按照规定要求正确处理。垃圾分类与可持续发展、生态文明间的重要联系,同学们要充分发挥专业优势,投身垃圾分类事业。

学院团委书记张玲菲在总结讲话时指出,同学们要深入学习习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,为社会可持续发展,生态文明建设贡献自己的力量。

通过此次活动,学生们深刻意识到做好垃圾分类,对于持续深入开展卫生运动的重大意义,将“垃圾分类一小步,低碳生活一大步,呵护我们的环境,与万物共享尊荣”的环保理念铭记于心。