院系动态

首页» 院系动态

电气学院召开线上双创竞赛经验分享会

为保证疫情防控时期学院学生科技创新工作的有序开展,4月28日晚,电气学院通过腾讯会议平台举行了“双创竞赛经验分享会”。

会上,4位荣获双创竞赛奖项的同学围绕如何制作创业计划书、科技成果如何转化为落地产品以及“互联网+”大赛、三创赛的赛制流程和备赛注意事项等内容进行了分享。交流互动环节中,大家就“项目的创新点如何凸显”“项目如何精确定位到市场痛点”和“不同阶段需要准备什么层次的材料”等问题进行了提问,4位主讲嘉宾一一作出解答。

疫情期间,为有序推进各项科创赛事的进行,电气学院组建了各类竞赛QQ群,进行线上经验分享和培训,加强与参赛团队的线上沟通,督促提醒各项目团队有序开展项目研究,充分调动了同学们的参赛热情,增强了参赛备战的信心,帮助同学们在延期开学期间最大限度地合理规划未来的科研创新项目,为未来科创活动的顺利开展提供了思想上和行动上准备。

电气学院200余名学生参加了此次经验分享会。