院系动态

首页» 院系动态

文法学院举办“让青春与孝心碰撞,在专业上探索进步”主题活动

为了丰富学生网课之余的生活,增进学生与家人的互动,传递良好家风,弘扬五四精神,文法学院于5月初举办以“让青春与孝心碰撞,在专业道路上探索进步”为主题的特色活动。

活动中,各专业同学用他们的专业知识积极践行“以孝为先”。新闻专业学生以笔为杆,用文字为孝心发声。他们通过观察家中的温馨小事,用报道的方式将孝表达出来;法学专业学生以法为帆,用法律为孝道护航。他们通过与父母分享各种“子女赡养老人纠纷”的案例,让法律法规与孝心孝义相连;汉语专业学生以文为引,让孝义发光发亮。他们通过收集有关孝的古典诗词,以绘画、书法、手抄报等方式将孝文化串联;社工专业学生以爱为名,让孝敬因服务而美。他们通过拍摄vlog的方式记录下为家人做的点点滴滴,让孝的美德与专业技能碰撞出快乐的时光。

通过此次活动,文法学子纷纷表示,此次活动锻炼了自身的专业技能,同时还学以致用将专业与生活相连,不仅能在实践中体验专业的应用性,还为弘扬传统文化,践行传统美德提供了新的途径,更展现了当代青年追求进步,奋斗进取的精神。

文法学院2018级、2019级全体学子参加了此次活动。