院系动态

首页» 院系动态

影视学院举办西部计划优秀志愿者事迹报告会

5月12日,影视学院通过腾讯会议平台,举办2020年西部计划优秀志愿者事迹报告会,鼓励2020届优秀毕业生积极投身西部志愿服务。

报告会前,影视学院团委书记杨琳睿就2020年西部计划的相关政策进行了详细解读。报告会邀请到2018届、2019届影视学院西部计划优秀志愿者赵文惠、刘亚群,两位校友结合在西部服务期间的真实故事,从服务岗位出发生动地讲述了西部的地域风光、风土人情,分享了志愿者团队的日常生活、工作内容及今后职业发展,述说了西部计划对于个人成长的意义和价值。随后,两位校友对同学们的问题进行了一一解答,并鼓励有意向的同学们积极报名,投身到西部计划志愿服务中去。

学院党总支书记张明磊作总结讲话,并对同学们提出三点希望:一是找准定位,调整预期,树立正确的就业观念;二是把握机会,积极主动,拓宽就业渠道;三是以优秀志愿者为榜样,积极响应国家号召,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

影视学院相关负责人以及全体2020届毕业生参加了本次报告会。