院系动态

首页» 院系动态

电气工程学院启动“2020届毕业生就业帮扶工程”

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,电气工程学院认真贯彻落实疫情防控期间就业工作有关文件精神,扎实推进就业帮扶活动,努力做到疫情防控和促进就业工作两不误。

为确保就业服务离校不离线,帮助就业困难学生顺利求职,学院于6月29日启动就业帮扶工程。以书记、院长为组长的电气工程学院就业工作领导小组及相关专业教师、辅导员召开就业帮扶工作会议,将未就业学生包联到人。各帮扶责任人定期通过QQ群、微信群等向应届毕业生宣传就业优惠政策并进行职业介绍、空岗信息提供、重点推荐等就业服务。通过网络线上方式为毕业生推荐具有针对性的就业信息,引导未就业学生树立“先就业后择业”的就业观、指导学生进行后续就业手续的办理等,为毕业生进行所有就业环节的答疑和指导。

2020届毕业生虽已离校,但学院始终关注着学生的就业进展,做到持续跟踪,持续服务,针对建档立卡的经济困难学生、少数民族学生、就业竞争力弱的学生及毕业困难学生等特殊群体,精准帮扶,逐一包联落实,直至学生顺利就业。