院系动态

首页» 院系动态

外国语学院举行冬奥会志愿者出征誓师大会

为进一步做好北京冬奥会服务保障工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发志愿者服务冬奥的热情。1月7日,外国语学院在学院楼会议室召开冬奥会志愿者出征誓师大会,学院领导班子全体成员出席会议。

会上,院党委书记高风彦介绍了本次冬奥会志愿者服务工作的总体情况,勉励各位师生志愿者要胸怀家国情怀,以高度的使命感、责任感认真完成各项志愿服务工作,用实际行动展现新时代青年师生乐于奉献、友好互助的优秀品质。随后,学院领导班子成员和各年级辅导员对志愿者们提出具体要求和期望:一是要有政治意识和大局观念,明确所肩负的责任和使命,按照统一部署和要求做好各项志愿服务工作;二是要注意工作的纪律性和程序性,明确各自的岗位职责和工作任务,严格遵守相关规定和要求;三是要紧抓实践契机,将自己所学的专业知识运用到志愿服务实践中去,不断提升专业素养,展示科大学子的青春风采;四是在做好志愿服务工作的同时,要注意劳逸结合,确保身心健康,根据疫情防控的有关要求,做好自我防护,保证个人安全。

教师志愿者代表李辉表示,在这冬奥筹办步入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时刻,教师志愿者们一定履好职、守好岗,她号召与会志愿者们携起手来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不辱使命,不负韶华,为科大争光,为国家献力,为冬奥添彩。

学生志愿者代表靳海盟表示,志愿者们的一言一行代表的不仅是个人,还代表着学校和国家的形象。参与本次志愿服务的同学们决心让世界感受到中国大学生、中国志愿者的精神风貌,将会用饱满的精神状态和扎实的专业技能服务冬奥,为冬奥盛会注入青春风采,交出一份让学校、让国家满意的答卷,也为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

会后,高风彦为出征冬奥会的志愿者师生发放了精心准备的生活用品,并叮嘱同学们要注意保暖,健康饮食,保重身体。

据悉,本次冬奥志愿服务,外国语学院共派出教师志愿者4名,学生志愿者6名,外国语学院师生将努力发挥自身专业特长,不负期望,努力工作,牢记“兴业 尽责”校训,为祖国和学校争光争彩。