院系动态

首页» 院系动态

环工学院举办2021年教师节茶话会

为庆祝第37个教师节,9月9日下午,环工学院围绕“忆执教初心,筑育人使命”主题召开2021年教师节专题茶话会。

本次活动由学院工会分会组织,邀请退休教师杨景亮、魏福祥、董文庚老教授代表与近三年新入职的青年教师进行经验交流。会上,学院党委书记刘万里首先对三位教授的到来表示欢迎,向青年教师介绍了三位退休教师为学院作出的贡献,表达了青年教师应向三位退休教师学习的希望。随后,三位教授分别围绕着环工学院的发展史、专业建设、未来发展规划等方面展开详细指导,为青年教师在未来工作中的稳步发展打下基础。最后,学院党委副书记金辉表达了青年教师应向老前辈学习兢兢业业忘我的工作精神,努力、奋斗、肯干的工作态度。通过此次茶话会,与会教师共同追忆学院发展,共同讲好环工故事,凝聚环工精神,激励青年教师奋进。青年教师们纷纷表示要继承老一辈教育理念,守正出新,不断探索新的教学方法,为国家培养合格的建设者和接班人。

环工学院领导班子成员、老教授代表和各系部教师代表参加会议。