院系动态

首页» 院系动态

理工学院举办青年马克思主义者培养工程培训班

为深入学习贯彻十九届四中全会重要精神,根据上级团组织部署,结合疫情防控工作实际,4月18日至4月19日理工学院通过网络视频的形式举办第二期青年马克思主义者培养工程培训班。

开班第一讲由省援鄂医疗队队员河北医科大学第一医院呼吸科医生李珠、重症科护士张杰,召开主题为“中国力量”的线上报告会。两位援鄂医疗队队员的报告展示了共产党员在面对危难与艰险时的担当与奉献,也展现了党和人民在克服困难与挑战时共同汇成的强大“中国力量”。

专题讲座环节由理工学院贾海利、刘佳和刘志遥三位老师分别以“如何进行新闻写作”“艰难战‘疫’中涵养时代青年的人生价值观”和“创新创业是什么”三个主题开展系列培训。此外,理工学院“榜样面对面”宣讲团的4位优秀学生代表还分享了自己的工作经历与收获;培训班各临时团支部集中组织学习研讨《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’》的报告,并将学习研讨的成果以线上的方式进行了集中展示。

理工学院团委、学生会、社团联合会、青年志愿者协会、新媒体中心以及各团总支、团支部主要学生干部400余人参加了线上培训。