院系动态

首页» 院系动态

环工学院赴元氏县走访调研

为全面加强学院与地方政府深度合作,拓展学院服务区域经济发展能力,促进学院科研成果转化,7月21日下午,环工学院一行前往石家庄元氏县走访调研,元氏县委书记许尽晖、县政协主席赵树生、元氏县经济开发区党工委书记、管委会主任张树果及政府有关部门负责人陪同调研并举行座谈会。

环工学院一行先后考察了元氏县经济开发区、诚信产业园车揽园区、槐东污水处理厂和元氏特色商业街区以及县城智慧运营中心等建设运行情况,并与各单位负责人沟通交流。考察调研结束后,双方举行座谈会。环工学院院长崔建升介绍了学院近年来在科技创新、科技成果转化、服务地方经济等方面取得的成绩,表示要以此次调研为契机,继续发挥学科优势,加强与元氏县政府在环境污染治理能力提升、碳排放碳中和技术开发和教研实践基地建设等方面的深入合作,为实现元氏县实现高质量发展助力服务。

许尽晖代表元氏县委县政府对环工学院一行的到来表示了最诚挚的欢迎,并就元氏县产业发展布局和未来发展规划做了介绍,重点提出以特色产业和技术创新推动元氏县高质量发展的战略构想,并表示期待通过此次调研对接活动开创与河北科技大学全面合作新局面。

环工学院领导班子全体成员、院党政办、环境科学系和给排水工程系相关负责人参加了此次活动。