院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】影视学院学生党支部开展“云端”主题党日活动

3月18日晚,影视学院学生党支部召开线上专题学习交流会,认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,交流学习心得。

学生党员热议习总书记回信中的谆谆嘱托,纷纷表示作为新时代中国青年要不惧风雨,勇挑重担,作为90后大学生党员更要在当前抗击疫情期间和今后的学习生活中用实际行动践行青春力量。

17级戏剧影视导演专业学生党员吝康靖说,在这次疫情战“疫”中,许多青年人主动担任“逆行者”,努力做好“螺丝钉”,他们的青春就如习总书记所说的“在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。同为朝气蓬勃的青年人,疫情发生后,我们结合专业创作音视频、绘制海报宣传画,积极传播正能量。今后,我要更努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方。

17级影视录音专业学生党员许倩倩说,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,作为一名“90后”预备党员,我倍受激励!在这次疫情中,虽然不能像医护人员那样奋战在一线,但力所能及地担任地方志愿者,让一线作战的同志们没有后顾之忧。疫情后,我会继续肩负青年责任与使命,为国家贡献青春力量!

16级动画专业学生党员董梦茹感慨到,有国才有家,作为一名共产党员,一名时代青年,国家危难时刻应冲锋在前。青年是国家的希望,共产党员应履行时代使命,我们也将在为人民服务中茁壮成长。

17级影视录音专业学生党员刘楠说,习总书记在信中说到的:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”,这句话让我很受激励,全心全意为人民服务是每一名党员应自觉践行的宗旨,绝非空喊口号。这段时间我有幸成为一名防疫工作志愿者,今后也定将不忘初心,用奋斗为民谋福。

16级影视美术专业学生党员张萍说,从现在起,我们更要努力学习,全身心投入到的祖国的发展建设中,做前行道路的引领者,更好的服务社会,服务人民。

17级影视摄影与制作专业学生党员师博雅表示,这次疫情的发生,让我学到了很多,学习奋斗在一线“逆行者”的家国情怀,学习他们舍己为人的精神。通过这次疫情,我要静下心来再次思考规划人生,让我的青春在党和人民需要的地方绽放。

17级戏剧影视导演专业学生党员董元畅说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代中国青年,我们要勇于担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

16级动画专业学生党员陈丽红说,在这场看不见硝烟的战场中,青年党员始终冲锋在一线,他们是我们学习的榜样。当前疫情得到初步遏制,但并未结束,在这场战役的后阶段工作中,我们青年党员应做好表率,起好带头作用,守护来之不易的稳定局面,带领广大群众坚决打赢这场没有硝烟的人民战争。

学习交流会上,院党总支副书记兼副院长刘海涛就“90后大学生党员如何将习总书记的殷切嘱托转化为有理想有担当的实践行动?”“影视专业学生党员在疫情防控工作中如何更好地发挥作用?”等问题与同学们进行了交流,并对鼓励同学们积极参与“共抗疫情,爱国力行”主题宣传教育工作提出了具体希望和要求。

学院党总支书记张明磊肯定了全体影视学院学生党员积极以文艺作品抗“疫”、担任防疫志愿者等实践行动,并对大家提出“坚定理想信念、做好示范表率、勇于担当作为”三点要求,希望大家要争做“堪当大任”的新时代好青年,在这次抗击疫情期间,磨练自己的意志,以实际行动践行入党时的初心与誓言,让鲜红的党旗高高飘扬。