院系动态

首页» 院系动态

材料学院举办强院之路培训第二期暨“长大后我就成了你”拜师大会

为传承创新良好的精神面貌和扎实、奉献的工作作风,落实立德树人的根本任务,牢固树立不忘初心、为党育人、为国育才的责任担当意识,提升青年骨干教师综合素质和业务能力,助推学院高水平、高质量发展,6月19日材料学院举办了强院之路培训第二期暨“长大后我就成了你”拜师大会,学院班子全体成员参加,副院长李建辉主持。

学院党委书记张会敏在致辞中指出全院教师应树立以“四有好老师”为价值取向的新时代师德观,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,并强调年轻教师要努力做到“六有精神”,带着感情去做,带着责任去教,带着梦想去追求,在学院形成树正气、讲团结、求发展的良好氛围。李建辉宣读了拜师大会师徒名单,24对新老教师师徒依次上台行敬茶、献花、拜师礼。孙金峰、李昭进老师分别代表师父和徒弟进行了发言,孙金峰分享了在学院工作的美好过往,回顾了学院在传承优良院风所做的工作,鼓励青年教师把学院真正当成家,扛起责任,李昭进则表态要努力工作,尽快成长,早日把“我们”变成“你们”。各位师徒互相寄语,共同表态为学院的发展贡献最大的力量。省级师德标兵、省级优秀共产党员张仕飚老师进行了《如何做一名合格的大学老师》的主题讲座,从对老师的称谓和赞美、高校教师的优越性、如何做一名合格的老师、做新时代的四有好老师等四个方面为一线教师传经送宝,鼓励老师们要有爱心、讲师德,有担当、尽职责,树信心、讲好课,全心全意为学生献出真心,尽到老师应尽的职责。

拜师大会后,院长汪殿龙以《风正心齐事业兴,朝气蓬勃材院人》为主题,从人才强校战略、青年教师成长五要学、青年干部工作五要讲、个人体会四个方面出发为在场老师们深入浅出地剖析解读学校、学院当前和长远发展所面临挑战。鼓励青年教师多沟通,做“靠谱”的人,勤积累,精准“整材料”,抓重点学会 “弹钢琴”;鼓励青年干部讲政治、讲学习、讲团结、讲效率、讲成绩,做好职业规划,将个人成长和集体发展相统一,用勤奋、悟性、自律修心养性。最后,张会敏书记带领全体教师重温了教师誓词。

各系室主任书记、参与拜师大会的师徒参加了此次大会。