院系动态

首页» 院系动态

建工学院赴中国二十二冶石家庄公司走访

为进一步提升骨干教师的业务能力,推进产教融合,深化校企合作,完善本科人才培养方案,提升应用创新型人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,7月19日,建工学院于海丰副院长和王然副书记带队,赴中国二十二冶集团石家庄分公司走访调研,建工学院土木系主任蒋录珍、BIM中心主任张学辉、建环系副主任康利改、土木系副主任马康、装配式技术中心副主任安军海参加了走访。中国二十二冶集团石家庄分公司总经理李宝山、总工程师田学昭、办公室主任李军锋、人力资源部部长吕媛媛、技术质量部部长黄宝音、党群工作部部长郭洪飞等企业相关负责人接待了建工学院一行。

座谈会上,李宝山对建工学院一行的到来表示欢迎,表示二十二冶与科大有着深厚的渊源,多位优秀干部为科大校友,并重点介绍了公司的发展情况、企业文化、人才培养模式和用人需求情况等,同时表达了与学校开展人才培养、科技研发、党建共建、实习培训、学生就业等方面更深层次的合作意向,希望增进了解与互信,携手共进、共同发展。田学昭介绍了公司工程项目情况,希望在多个方面开展深入技术合作。吕媛媛就企业文化、招生情况、员工职业发展、学生实习等情况进行了详细介绍,希望建工学院能提供更加优秀的毕业生。

于海丰介绍了建工学院的专业设置、学科建设、师资、人才培养等情况,希望持续加强与企业的沟通与交流,在科技研发、平台服务、党建共建、学生培养等方面不断推进校企深度合作,深化产教融合和就业育人,为社会培养更多优秀的毕业生。王然介绍了学生招生和就业、党建和工会活动等方面,同时了解了毕业生在企业中的工作情况,希望校企进一步加强合作,共同培养技能型人才,在学生党建、教师党建和企业党建方面开展互动。

建工学院通过此次考察交流,了解了企业需求、展示了特色优势、明确了双方合作意向,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。