院系动态

首页» 院系动态

国际教育学院召开留学生任课教师座谈会

4月29日下午,国际教育学院召开留学生任课教师座谈会,听取一线教师关于留学生教学工作的意见和建议,分享教学经验,更好促进疫情防控常态化背景下留学生线上、线下教学工作的平稳、有序开展。

会上,国际教育学院相关负责人首先对任课教师在留学生教学工作中的辛勤付出表示衷心感谢,对留学生本学期线上线下融合式教学总体运行情况进行总结,剖析了存在的问题和困难,听取教师们的意见和建议,并希望老师们通过此次座谈会分享、交流教学经验和做法,提升留学生整体教学效果。

随后,留学生任课教师代表们畅所欲言,结合教学工作实际,在教学方式、过程考核、师生交流互动、教学实践实习、科研平台建设等方面进行了充分的交流和分享。重点讨论了线上线下融合式教学过程中的重点和难点,以及各相关专业培养方案的调整和完善问题。国际教育学院相关负责人及管理服务人员对老师们提出的问题一一进行了解答,并就下一步留学生教学条件改善、教学质量提升措施与教师们做了交流。

国际教育学院相关负责人与留学生教学、事务管理人员与辅导员,各学院留学生任课教师代表参加了本次座谈。

14d073a12e3543d2a2dbf917ce670fa9.jpg